学校給食用食材の放射性物質検査結果について
学校給食用食材の放射性物質検査結果について
検査日:平成24年9月5日(水)
検査会場:東上総教育事務所
調理場名:御宿町学校給食共同調理場
分析方法:Nal(TI)シンチレーションスペクトロメータによる核種分析法
検体名 | 産地 | 結果(単位:Bq/kg) | |
放射性セシウム134 | 放射性セシウム137 | ||
にんにく | 青森県青森市 | 不検出(10.1) | 不検出(9.2) |
小松菜 | 千葉県八街市 | 不検出(10.2) | 不検出(9.2) |
※「不検出」とは上記「検出下限値」未満のことです。結果欄の(数値)は、検出下限値です。
【問い合わせ先】御宿町教育委員会 学校教育班 TEL68-2514
御宿町学校給食共同調理場 TEL68-2009
担当課:教育課